Eggnog
- 6 ovos
- 180g de açúcar
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 500 ml de leite gordo
- 500 ml de natas para bater
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 250 ml de whisky bourbon
- 125 ml de brandy
- 75 ml de rum
- Noz-moscada q.b.
1. Num tacho leve ao lume o leite e a essência de baunilha.
Mexa e deixe aquecer.
2. Entretanto, parta os ovos e separe as gemas das claras.
Às gemas, adicione os 180g de açúcar.
Bata até que fique uma gemada esbranquiçada e o açúcar fique dissolvido.
Aos poucos e enquanto bate, adicione o leite.
2. Coloque a mistura do leite com as gemas novamente no tacho.
Leve ao lume em banho-maria e bata com uma vara de arames até que fique um creme.
Logo que engrosse um pouco, retire sem deixar ferver.
Deixe arrefecer durante 1 hora.
3. Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
Adicione 2 colheres de sopa de açúcar e bata mais um pouco até que fique chantilly.
4. Bata as claras em castelo.
Adicione 2 colheres de sopa de açúcar.
Bata até que fiquem bem firmes.
5. Numa tigela grande, coloque o preparado do leite com as gemas, o whisky, o brandy, o rum e as natas.
Misture com cuidado com uma vara de arames.
Junte as claras e misture.
Por fim, tempere com noz-moscada ralada na hora.
Misture e leve ao frigorífico até que fique bem fresca.
6. Na hora de servir, mexa novamente e polvilhe com noz-moscada ralada na hora.
E está pronto a servir.