Arroz Árabe
- 280g de arroz vaporizado
- 30g de sultanas douradas
- 30g de passas de uva
- 30g de pinhões
- 30g de amêndoas palitadas
- 50g de manteiga
- 1 cebola doce picada
- 1 cubo de caldo de galinha ou uma embalagem de caldo natural de galinha
- 560 ml de água
- Sal q.b.
1. Num tacho leve ao lume metade da manteiga e a cebola.
Mexa e deixe refogar em lume brando até que a cebola fique vidrada.
2. Adicione o arroz lavado em algumas águas.
Deixe fritar um pouco até que o arroz fique vidrado.
3. Junte o caldo de galinha e a água.
Tempere com sal.
Tape e deixe cozinhar em lume brando aproximadamente 15 minutos até que a água seque.
4. Entretanto, numa frigideira, leve ao lume a restante manteiga e deixe aquecer.
Junte a amêndoa e deixe fritar durante alguns minutos.
5. Quando a amêndoa estiver dourada, junte os pinhões, as passas e as sultanas.
Mexa e retire do lume.
6. Quando a água do arroz tiver evaporado, adicione os frutos secos e mexa.
Apague o lume.
Tape e deixe repousar durante 5 minutos.
E está pronto a servir.