Croquetes de Carne
- 350g de carne de vaca picada
- 60g + 20g de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 60g de chouriço de carne picado
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa bem cheia de salsa picada
- 200 ml de leite
- 1 cebola pequena bem picada
- 80g de farinha de trigo sem fermento
- Sumo de limão
- Sal q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Pimenta q.b.
- 2 ovos batidos
- Pão ralado para polvilhar
- Óleo para fritar
1. Numa frigideira leve ao lume os 20g de manteiga, o alho, a folha de louro e o chouriço.
Mexa e deixe aquecer bem.
Junte a carne picada.
Tempere com sal e pimenta.
Deixe fritar e vá esmagando com um garfo para que fique bem soltinha.
Quando a carne estiver frita, adicione a salsa picada e mexa.
Retire a folha de louro e apague o lume.
2. Num tacho leve ao lume a restante manteiga e a cebola.
Deixe refogar em lume médio sem deixar alourar.
Adicione a farinha e mexa muito bem.
Aos poucos e enquanto mexe adicione o leite.
Tempere com umas pedrinhas de sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão.
Adicione a carne ao creme e misture muito bem.
Mexa até descolar do tacho.
Retire e deixe arrefecer.
3. Com a massa, molde croquetes e coloque num prato previamente polvilhado com farinha.
Passe os croquetes por ovo batido e deixe escorrer bem.
De seguida polvilhe com pão ralado.
Frite os croquetes de ambos os lados em óleo quente.
Depois de fritos, retire-os com uma escumadeira e coloque-os num prato com papel absorvente.
E estão prontos a servir