Breaking News

Creme de Alho Francês com Agriões


Ingredientes para 6 pessoas:

  • 40g de manteiga
  • A parte branca de um alho francês grande cortada às rodelas
  • 650g de batatas descascadas e cortadas ao meio
  • 1,5 l de caldo de galinha
  • 1 molhinho de folhas de agrião
  • 125 ml de natas light
  • 2 gemas de ovo batidas com um garfo
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:

1. Numa panela leve ao lume a manteiga e o alho francês.
Mexa e deixe aquecer bem.
Junte as batatas e o caldo de galinha.
Tempere com sal e pimenta.
Mexa, tape e deixe cozinhar em lume médio durante 30 minutos.

2. Depois dos legumes cozidos, passe tudo com a varinha mágica.
Junte as folhinhas de agrião.
Mexa e deixe cozer durante 5 minutos.

3. Entretanto, numa tigela, misture as gemas com as natas e um pouco de sopa.
Por fim, junte a mistura das gemas com as natas na sopa e mexa.
Deixe aquecer bem sem deixar ferver.

E está pronta a servir.