Creme de Alho Francês com Agriões
- 40g de manteiga
- A parte branca de um alho francês grande cortada às rodelas
- 650g de batatas descascadas e cortadas ao meio
- 1,5 l de caldo de galinha
- 1 molhinho de folhas de agrião
- 125 ml de natas light
- 2 gemas de ovo batidas com um garfo
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
1. Numa panela leve ao lume a manteiga e o alho francês.
Mexa e deixe aquecer bem.
Junte as batatas e o caldo de galinha.
Tempere com sal e pimenta.
Mexa, tape e deixe cozinhar em lume médio durante 30 minutos.
2. Depois dos legumes cozidos, passe tudo com a varinha mágica.
Junte as folhinhas de agrião.
Mexa e deixe cozer durante 5 minutos.
3. Entretanto, numa tigela, misture as gemas com as natas e um pouco de sopa.
Por fim, junte a mistura das gemas com as natas na sopa e mexa.
Deixe aquecer bem sem deixar ferver.
E está pronta a servir.