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Suflês de Batata e Requeijão de Alho e Ervas


Ingredientes para 8 pessoas:

  • 750g de batatas vermelhas descascadas e cortadas ao meio
  • 35g de manteiga
  • 125g de requeijão com alho e ervas.
  • 125 ml de leite
  • 125 ml de natas
  • 4 gemas de ovo
  • 4 claras de ovo
  • 40g de queijo emmental ralado
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
Preparação:

1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal e coloque as batatas a cozer durante 25 minutos.
Depois das batatas cozidas, escorra-as.
Faça puré.

2. Numa tigela, misture o puré com a manteiga até esta derreter.
Tempere com noz-moscada e pimenta.
Misture também o requeijão, as natas, as gemas e o leite.
Bata um pouco com uma vara de arames até que o puré fique fofo.

3. Tempere as claras com uma pedrinha de sal e bata até que fiquem em castelo.
Com cuidado, envolva as claras com o puré.

4. Numa taça ou em tacinhas de suflê, previamente untadas com manteiga, coloque o puré.
Por fim, polvilhe com o queijo emmental.
Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe cozinhar aproximadamente 20 minutos.
Depois dos suflês douradinhos, retire-os e sirva.

Estes suflês são ideais para acompanhar pratos de carne e peixe assado.