Suflês de Batata e Requeijão de Alho e Ervas
- 750g de batatas vermelhas descascadas e cortadas ao meio
- 35g de manteiga
- 125g de requeijão com alho e ervas.
- 125 ml de leite
- 125 ml de natas
- 4 gemas de ovo
- 4 claras de ovo
- 40g de queijo emmental ralado
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal e coloque as batatas a cozer durante 25 minutos.
Depois das batatas cozidas, escorra-as.
Faça puré.
2. Numa tigela, misture o puré com a manteiga até esta derreter.
Tempere com noz-moscada e pimenta.
Misture também o requeijão, as natas, as gemas e o leite.
Bata um pouco com uma vara de arames até que o puré fique fofo.
3. Tempere as claras com uma pedrinha de sal e bata até que fiquem em castelo.
Com cuidado, envolva as claras com o puré.
4. Numa taça ou em tacinhas de suflê, previamente untadas com manteiga, coloque o puré.
Por fim, polvilhe com o queijo emmental.
Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe cozinhar aproximadamente 20 minutos.
Depois dos suflês douradinhos, retire-os e sirva.
Estes suflês são ideais para acompanhar pratos de carne e peixe assado.