Costeletas de Borrego Grelhadas com Alecrim e Cebola Caramelizada
- 1 kg de costeletas de borrego
- 2 raminhos de alecrim fresco
- 6 dentes de alho
- 5 colheres de sopa de azeite
- Sumo de limão
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 cebolas roxas cortadas em rodelas meia lua
- 1 colher de sobremesa de açúcar amarelo ou mascavado
- 1 molho de folhas de espinafres lavadas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado finamente
1. Para uma travessa, pique finamente os alhos (os 6 dentes).
Junte folhinhas de alecrim.
Adicione o azeite.
Tempere com sal e pimenta.
Envolva bem o tempero com as costeletas.
Deixe marinar durante 1 hora.
2. Para a cebola caramelizada:
Numa frigideira, leve ao lume a manteiga e deixe aquecer.
Junte a cebola.
Mexa e deixe refogar até que a cebola fique amolecida.
Adicione o açúcar amarelo e mexa até que a cebola comece a ficar com um tom caramelizado.
Retire do lume.
3. Para os espinafres:
Numa frigideira, leve ao lume o azeite e o alho.
Mexa e adicione os espinafres.
Tempere com umas pedrinhas de sal.
Deixe cozinhar em lume forte até que a água seque.
4. Quando for grelhar as costeletas, tempere com um pouco de sumo de limão.
Grelhe as costeletas 5 minutos de cada lado.
Sirva a carne acompanhada da cebola caramelizada, os espinafres salteados e um pouco de batata frita.