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Costeletas de Borrego Grelhadas com Alecrim e Cebola Caramelizada


Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 kg de costeletas de borrego
  • 2 raminhos de alecrim fresco
  • 6 dentes de alho
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • Sumo de limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Para a Cebola Caramelizada:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 cebolas roxas cortadas em rodelas meia lua
  • 1 colher de sobremesa de açúcar amarelo ou mascavado
Para os Espinafres:

  • 1 molho de folhas de espinafres lavadas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado finamente
Preparação:

1. Para uma travessa, pique finamente os alhos (os 6 dentes).
Junte folhinhas de alecrim.
Adicione o azeite.
Tempere com sal e pimenta.
Envolva bem o tempero com as costeletas.
Deixe marinar durante 1 hora.

2. Para a cebola caramelizada:
Numa frigideira, leve ao lume a manteiga e deixe aquecer.
Junte a cebola.
Mexa e deixe refogar até que a cebola fique amolecida.
Adicione o açúcar amarelo e mexa até que a cebola comece a ficar com um tom caramelizado.
Retire do lume.

3. Para os espinafres:
Numa frigideira, leve ao lume o azeite e o alho.
Mexa e adicione os espinafres.
Tempere com umas pedrinhas de sal.
Deixe cozinhar em lume forte até que a água seque.

4. Quando for grelhar as costeletas, tempere com um pouco de sumo de limão.
Grelhe as costeletas 5 minutos de cada lado.

Sirva a carne acompanhada da cebola caramelizada, os espinafres salteados e um pouco de batata frita.