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Panados de Peru com Maionese de Alho e Salsa


Ingredientes para 6 pessoas:

  • 800g de bifinhos de peru
  • 4 dentes de alho picados
  • Sumo de 1 limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 ovos mexidos com um garfo
  • 240g de pão ralado
  • Óleo para fritar
Para a Maionese:
  • 1 gema de ovo
  • 1 dente de alho
  • ½ colher de café de mostarda dijon
  • 125 ml de azeite
  • 125 ml de óleo
  • Sumo de limão
  • Salsa picada finamente
Preparação:

1. Tempere os bifes com sal, pimenta, os alhos picados e sumo de 1 limão.
Envolva muito bem.
Deixe marinar durante 30 minutos.

2. Entretanto faça a maionese.
Numa tigela coloque a mostarda, a gema e umas gotas de sumo de limão.
Mexa bem com uma vara de arames e aos poucos enquanto mexe, adicione o azeite e o óleo.
Mexa bem até que fique uma maionese cremosa.

3. Esmague o alho num esmagador ou num almofariz e adicione à maionese.
Tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
Mexa bem e por fim, misture salsa picada a gosto.
Guarde no frigorífico até que a maionese fique fresca.

4. Passe os bifinhos por ovo batido e pão ralado.
Frite os bifes de ambos os lados em óleo quente.
Depois dos bifes fritos, retire-os para um prato com papel absorvente.

Sirva os panados de peru com a maionese de alho e salsa e uma salada.