Panados de Peru com Maionese de Alho e Salsa
- 800g de bifinhos de peru
- 4 dentes de alho picados
- Sumo de 1 limão
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 2 ovos mexidos com um garfo
- 240g de pão ralado
- Óleo para fritar
- 1 gema de ovo
- 1 dente de alho
- ½ colher de café de mostarda dijon
- 125 ml de azeite
- 125 ml de óleo
- Sumo de limão
- Salsa picada finamente
1. Tempere os bifes com sal, pimenta, os alhos picados e sumo de 1 limão.
Envolva muito bem.
Deixe marinar durante 30 minutos.
2. Entretanto faça a maionese.
Numa tigela coloque a mostarda, a gema e umas gotas de sumo de limão.
Mexa bem com uma vara de arames e aos poucos enquanto mexe, adicione o azeite e o óleo.
Mexa bem até que fique uma maionese cremosa.
3. Esmague o alho num esmagador ou num almofariz e adicione à maionese.
Tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
Mexa bem e por fim, misture salsa picada a gosto.
Guarde no frigorífico até que a maionese fique fresca.
4. Passe os bifinhos por ovo batido e pão ralado.
Frite os bifes de ambos os lados em óleo quente.
Depois dos bifes fritos, retire-os para um prato com papel absorvente.
Sirva os panados de peru com a maionese de alho e salsa e uma salada.