Brisas de Chila
- 5 ovos
- 4 gemas de ovo
- 200g de doce de chila
- 100g de amêndoa moída
- 350g de açúcar
- 150 ml de água
- Forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar
1. Num tachinho leve ao lume a água e o açúcar.
Mexa e deixe ferver durante 3 minutos.
2. Parta os ovos para uma tigela.
Junte as gemas, a amêndoa e o doce de chila.
Mexa com uma colher até que tudo fique bem misturado.
Aos poucos e mexendo sempre, adicione a calda em fio.
3. Divida o preparado pelas forminhas.
Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno.
Verta um pouco de água para o tabuleiro para cozer em banho-maria.
4. Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe cozer entre 15 a 20 minutos.
Quando estiverem loirinhos e cozidos, retire.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Depois de frios estão prontos a servir.