Breaking News

Brisas de Chila


Ingredientes para 23 bolinhos:

  • 5 ovos
  • 4 gemas de ovo
  • 200g de doce de chila 
  • 100g de amêndoa moída
  • 350g de açúcar
  • 150 ml de água
  • Forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar
Preparação:

1. Num tachinho leve ao lume a água e o açúcar.
Mexa e deixe ferver durante 3 minutos.

2. Parta os ovos para uma tigela.
Junte as gemas, a amêndoa e o doce de chila.
Mexa com uma colher até que tudo fique bem misturado.
Aos poucos e mexendo sempre, adicione a calda em fio.

3. Divida o preparado pelas forminhas.
Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno.
Verta um pouco de água para o tabuleiro para cozer em banho-maria.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe cozer entre 15 a 20 minutos.
Quando estiverem loirinhos e cozidos, retire.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Depois de frios estão prontos a servir.