Arroz de Bacalhau
- 2 lombos de bacalhau demolhados com aproximadamente 600g
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro cortada ao meio
- 4 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos
- Meio pimento verde cortado em tiras finas
- 125 ml de vinho branco
- 1 colher de sopa bem cheia de polpa de tomate
- 280g de arroz
- Salsa picada
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
1. Limpe os lombos de bacalhau de peles e de espinhas.
Desfie-os em lascas.
2. Num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola, o louro e os dentes de alho.
Mexa e deixe refogar um pouco sem deixar alourar.
Adicione o tomate e deixe refogar até que este se comece a desfazer.
3. Junte o arroz lavado e escorrido, a polpa de tomate e o vinho branco.
Tempere com umas pedrinhas de sal, tendo em conta que o bacalhau já é salgado e pimenta.
Mexa e deixe cozinhar um pouco até que o arroz fique vidrado.
Junte 800 ml de água e deixe ferver.
4. Quando começar a ferver, adicione o bacalhau e as tiras de pimento.
Misture tudo e deixe cozer durante 10 minutos.
Para que o arroz fique malandrinho e caso seja necessário, acrescente mais água.
Depois do arroz cozido, apague o lume.
Misture a salsa e sirva.