Coelho no Forno com Cogumelos e Alecrim
- 1 coelho com aproximadamente 1500g cortado em pedaços
- 700g de batatinhas para assar descascadas
- 10 cebolinhas
- 500g de cogumelos
- 150 ml de azeite
- 2 dentes de alho esmagados
- 100g de bacon cortado em tirinhas
- 4 raminhos de alecrim
- 250 ml de vinho branco
- 100 ml de Vinho do Porto
- 250 ml de caldo de carne
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Colorau q.b.
1. Tempere o coelho com sal, pimenta e colorau.
Envolva bem o tempero com a carne.
2. Numa tigela misture as batatas com as cebolinhas.
Tempere com sal, pimenta e colorau.
Misture bem.
3. Num tacho leve ao lume o azeite e os alhos.
Deixe aquecer.
Quando estiver quente, frite metade do coelho até que fique bem corado.
Depois da carne alourada, retire.
Repita o processo com a outra metade do coelho.
4. À gordura que ficou, junte as batatas e as cebolinhas.
Deixe saltear bem.
Depois das batatas e as cebolinhas salteadas, retire-as com uma escumadeira para um tabuleiro grande de ir ao forno.
5. Na gordura que ficou, junte o bacon e os cogumelos.
Deixe fritar durante 1 minuto.
Com uma escumadeira, espalhe o bacon e os cogumelos por cima das batatas.
6. Ainda no tacho que utilizou, coloque o Vinho do Porto, o caldo de carne e o vinho branco.
Mexa e deixe ferver.
7. No tabuleiro, espalhe os raminhos de alecrim.
Coloque os pedaços de coelho no centro.
Regue tudo com o molho.
8. Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe assar durante 1 hora.
Depois de tudo passado e loirinho, está pronto a servir.