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Pescada no Forno com Amêijoas


Ingredientes para 6 pessoas:

  • 1 pescada fresca com cerca de 1500g sem cabeça
  • 1 kg de amêijoas demolhadas em água fria temperada com sal durante 2 horas
  • 1 kg de batatinhas para assar cortadas ao meio
  • 2 cenouras grandes cortadas em pedaços
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas meia lua
  • 2 dentes de alho laminados
  • 1 folha de louro cortada ao meio
  • 1 raminho de salsa atado com um fio
  • 400g de tomates mini chucha cortados ao meio
  • 180 ml de vinho branco
  • Sumo de limão
  • Salsa picada
  • Sal q.b.
  • Colorau q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Óleo para fritar
Preparação:

1. Coloque a pescada num tabuleiro de ir ao forno.
Tempere de ambos os lados com sal, pimenta e colorau.

2. Numa panela com água, tempere com sal.
Coloque as cenouras a cozer durante 10 minutos.
Passado os 10 minutos retire as cenouras para um prato.

3. Frite as batatas em óleo quente.
Quando estiverem loirinhas, retire-as para uma travessa com papel absorvente.

4. Numa frigideira leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e o louro.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
Quando a cebola amolecer, adicione os tomates.
Mexa e deixe refogar mais 1 minuto.

5. No tabuleiro, coloque o raminho de salsa.
À volta do peixe espalhe as cenouras e as batatas.
Cubra tudo com o refogado.
Regue com o vinho branco.

6. Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe assar durante 30 minutos.
Passado os 30 minutos, adicione as amêijoas.
Tempere com umas pedrinhas de sal, um pouco de sumo de limão e salsa picada.
Envolva as amêijoas com as batatas e as cenouras.
Leve novamente ao forno e deixe assar entre 10 a 15 minutos.
Quando as amêijoas estiverem abertas, retire.

E está pronto a servir.