Pescada no Forno com Amêijoas
- 1 pescada fresca com cerca de 1500g sem cabeça
- 1 kg de amêijoas demolhadas em água fria temperada com sal durante 2 horas
- 1 kg de batatinhas para assar cortadas ao meio
- 2 cenouras grandes cortadas em pedaços
- 6 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas meia lua
- 2 dentes de alho laminados
- 1 folha de louro cortada ao meio
- 1 raminho de salsa atado com um fio
- 400g de tomates mini chucha cortados ao meio
- 180 ml de vinho branco
- Sumo de limão
- Salsa picada
- Sal q.b.
- Colorau q.b.
- Pimenta q.b.
- Óleo para fritar
1. Coloque a pescada num tabuleiro de ir ao forno.
Tempere de ambos os lados com sal, pimenta e colorau.
2. Numa panela com água, tempere com sal.
Coloque as cenouras a cozer durante 10 minutos.
Passado os 10 minutos retire as cenouras para um prato.
3. Frite as batatas em óleo quente.
Quando estiverem loirinhas, retire-as para uma travessa com papel absorvente.
4. Numa frigideira leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e o louro.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
Quando a cebola amolecer, adicione os tomates.
Mexa e deixe refogar mais 1 minuto.
5. No tabuleiro, coloque o raminho de salsa.
À volta do peixe espalhe as cenouras e as batatas.
Cubra tudo com o refogado.
Regue com o vinho branco.
6. Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe assar durante 30 minutos.
Passado os 30 minutos, adicione as amêijoas.
Tempere com umas pedrinhas de sal, um pouco de sumo de limão e salsa picada.
Envolva as amêijoas com as batatas e as cenouras.
Leve novamente ao forno e deixe assar entre 10 a 15 minutos.
Quando as amêijoas estiverem abertas, retire.
E está pronto a servir.