IOGURTE DOCE DE TOMATE
Doce de tomate:
400g de tomate cereja
250g de açúcar amarelo
Iogurtes:
1 Litro de leite (uso 800g para 8 copinhos da iogurteira da Ariette)
2 colheres sopa de leite em pó
1 iogurte natural
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thermomix_bimby
Colocar o tomate (com pele) e o açúcar no copo: 10 seg, vel 7 + 25 min, temp 100º, vel 2. Triture alguns seg na vel 7.
Distribuir esta mistura pelos copinhos e reservar 4 colheres de sopa.
No copo da Bimby juntar o leite, o restante doce reservado e o leite em pó: 3 min, temp 50º, vel 4.
Juntar o iogurte: 15 seg, vel 4. Distribua a mistura pelos copinhos.
Leve à iogurteira ou abafe bem os copinhos com dois panos de cozinha e dois sacos plásticos e leve ao forno pré-aquecido a 50º (mas desligado) durante 10 horas.
tradicional
Retire a casca aos tomates e parta-os em pedaços. Coloque-os numa panela com o açúcar e deixe em lume brando, mexendo de quando a quando, até que apure e reduza o líquido, adquirindo a consistência de doce. Triture com a varinha mágica.
Distribuir esta mistura pelos copinhos e reservar 4 colheres de sopa.
Aqueça o leite até levantar fervura e apague o lume. Aguarde que o leite arrefeça até que fique apenas morno.
Misture o doce reservado (depois de arrefecer) e o leite em pó ao iogurte mexendo bem e adicione esta mistura ao leite, incorporando bem. Distribua a mistura pelos copinhos.
Leve à iogurteira ou abafe bem os copinhos com dois panos de cozinha e dois sacos plásticos e leve ao forno pré-aquecido a 50º (mas desligado) durante 10 horas.