Breaking News

IOGURTES DE MAÇÃ, LARANJA E BOLACHA



45 g de bolacha Maria 
150 g de maçã com casca
Sumo de 1/2 laranja
50 g de açúcar
1L de leite ((800gr para 6 copinhos da minha iogurteira)
1 colher sopa mal cheia de leite em pó
1 iogurte natural
_________________________________________

thermomix_bimby

Coloque no copo a bolacha e pulverize 10 seg, vel 9. Reserve.
Coloque no copo a maçã sem caroço, o açúcar e o sumo da laranja e triture 5 seg, vel 5.
A seguir programe 8 min, temp varoma, vel 1. Retire o copo da base da máquina para arrefecer mais rápido.
Depois de arrefecer, junte metade do leite, o leite em pó, a bolacha reservada e bata 1 min, vel 7.
Adicione o restante leite, o iogurte e programe 4 min, temp 50, vel 4.
Distribua pelos copinhos de vidro.

Leve à iogurteira ou abafe bem os copinhos com dois panos de cozinha e dois sacos plásticos e leve ao forno pré-aquecido a 50º (mas desligado) durante 10 horas.

tradicional

Triture a bolacha na picadora e reserve.
Descasque a maçã, retire-lhes os caroços e corte em pedacinhos.
Coloque-as numa panela, com o açúcar por cima e o sumo de laranja. Deixe ficar em lume brando, mexendo de quando a quando, até que apure e reduza o líquido. Triture e deixe arrefecer.
Aqueça o leite até que fique apenas morno (terá que suportar a temperatura ao colocar lá o dedo).
Na liquidificadora, bata metade do leite com o puré de fruta, o leite em pó e a bolacha reservada. Adicione o restante leite, o iogurte e misture tudo.
Distribua pelos copinhos de vidro.

Leve à iogurteira ou abafe bem os copinhos com dois panos de cozinha e dois sacos plásticos e leve ao forno pré-aquecido a 50º (mas desligado) durante 10 horas.

_________________________________________

Notas:

- A receita original leva banana em vez de maçã, pelo que poderá usar ainda outras frutas a gosto, como a pêra.

- Se quiser fazer iogurte líquido, não use o leite em pó e utilize apenas meio iogurte natural. Quando acabar de preparar a mistura, abafe bem o copo da bimby, tapado, enrolando-o num pano de cozinha e enfiando-o dentro de 2 sacos plásticos. Deixe repousar dentro do forno desligado durante 8 horas. Misture 15 seg, vel 4 para que fique homogéneo e guarde num jarro com tampo no frigorífico.