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IOGURTES DE CARAMELO




1 L de leite (800gr para 6 copinhos da minha iogurteira)
160g de caramelos – usei da marca Dia
2 colheres sopa leite pó (40g)
2 colheres sopa de açúcar
1 iogurte natural
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Coloque os caramelos no copo e dê uns toques de turbo.
Deite o leite e o açúcar: 6 min, temp 90º, vel 2. Deixe arrefecer até à temp 50º.
Junte o iogurte e o leite em pó: 15 seg, vel 4.

Divida o líquido pelos potes. Leve à iogurteira ou abafe bem os copinhos com dois panos de cozinha e dois sacos plásticos e leve ao forno pré-aquecido a 50º (mas desligado) durante 10 horas.

tradicional

Leve metade do leite ao lume com os caramelos, até estes derreterem.
Junte o restante leite, o açúcar e o leite em pó e aqueça até levantar fervura. Apague o lume e aguarde que o leite arrefeça até que fique apenas morno.
Junte o iogurte e mexa bem.

Divida o líquido pelos potes. Leve à iogurteira ou abafe bem os copinhos com dois panos de cozinha e dois sacos plásticos e leve ao forno pré-aquecido a 50º (mas desligado) durante 10 horas.