Breaking News

IOGURTE DE NÊSPERA E COCO



150g de nêsperas
50g de coco ralado
2 colheres sopa de açúcar 
1L de leite (uso apenas 800gr para 6 copinhos da iogurella)
1 colher sopa mal cheia de leite em pó
1 iogurte natural
_________________________________________
thermomix_bimby

Coloque no copo o coco e pulverize 10 seg, vel 9. Reserve.
Descasque e descaroce as nêsperas e depois triture-as com o açúcar: 5 seg, vel 5.
A seguir programe 8 min, temp varoma, vel 1.
Junte metade do leite, o leite em pó e o coco reservado e bata 1 min, vel 7.
Adicione o restante leite e verifique se a temperatura já desceu até ao 50ºC ou menos.
Quando assim for, programe 4 min, temp 50º, vel 4.
Adicione então o iogurte e marque 20 seg, vel 4, sem temperatura.
Distribua a mistura pelos copinhos de vidro.

Leve à iogurteira ou abafe bem os copinhos com dois panos de cozinha e dois sacos plásticos e deixe descansar no forno desligado durante 10 horas.

tradicional

Descasque e descaroce as nêsperas e corte-as em pedacinhos.
Coloque-as numa panela, com o açúcar por cima e deixe cozer em lume brando, mexendo de quando a quando, até que a fruta fique bem macia e reduza o líquido. Triture e deixe arrefecer.
Aqueça o leite até que fique apenas morno (terá que suportar a temperatura ao colocar lá o dedo).
Na liquidificadora, bata metade do leite com o puré de fruta, o leite em pó e o coco. Adicione o restante leite, o iogurte e misture tudo.
Distribua pelos copinhos de vidro.

Leve à iogurteira ou abafe bem os copinhos com dois panos de cozinha e dois sacos plásticos e leve ao forno pré-aquecido a 50º (mas desligado) durante 10