Paté de Beringela e Pimentos
6 pimentos encarnados, cortados ao meio, sem sementes (1200g)
2 beringelas cortadas ao meio
4 dentes de alho
60g de azeite
1 a 2 colheres sopa de sumo de limão
1 ½ colher chá de sal
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thermomix_bimby
Pré-aqueça o forno a 230ºC.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e disponha os pimentos e a beringela com a pele voltada para cima. Leve ao forno entre 15 a 20 minutos, até que a pele se apresente ligeiramente queimada.
Retire os legumes do forno e feche-os num saco plástico durante 10 minutos. Pele os pimentos e com uma colher de sopa, escave a polpa da beringela.
Deite os alhos e o azeite no copo e pique 2 seg, vel 8 + 2 min, temp 100º, vel 1.
Junte a polpa da beringela, os pimentos e o sal e programe 8 seg, vel 5 + 5 min, temp 90º, vel 3.
Adicione o sumo de limão e acerte os temperos.
Deite a mistura em frascos e conserve no frigorífico.
tradicional
Pré-aqueça o forno a 230ºC.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e disponha os pimentos e a beringela com a pele voltada para cima. Leve ao forno entre 15 a 20 minutos, até que a pele se apresente ligeiramente queimada.
Retire os legumes do forno e feche-os num saco plástico durante 10 minutos. Pele os pimentos e com uma colher de sopa, escave a polpa da beringela.
Com um garfo ou na picadora, desfaça os pimentos com a polpa da beringela.
Pique os alhos e aloure-os levemente no azeite, sem queimar.
Junte à polpa da beringela e pimentos e mexa bem até que fique tudo incorporado e homogéneo.
Adicione o sumo de limão e tempere com o sal.
Deite a mistura em frascos e conserve no frigorífico.
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Notas:
- Se quiser simplificar, pode usar pimentos de conserva e cozinhar a beringela no microondas.