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Cogumelos Recheados Com Nabiças



15 a 20 cogumelos tipo champignon ou Portobello pequenos
25 g azeite
1 c. chá de sementes de mostarda
1 dente de alho
1 cebola roxa
1 talo de aipo
1 chávena de nabiças, s/talos (cerca de 40 g)
50 g leite
1 c. sopa de sumo de limão
Sal e pimenta preta moída na hora

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Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.

Limpe os cogumelos com um pano húmido. Não devem ser lavados com água, pois como são muito porosos vão absorvê-la e perder sabor.
Corte e reserve o pé dos cogumelos e depois disponha-os sobre o tabuleiro preparado, com a cavidade para cima.

Deite no copo o azeite e as sementes de mostarda e programe 2 min/Varoma/vel 1.
Junte o alho, a cebola roxa, o aipo e os pés dos cogumelos. Pique 5 seg/vel 5. Depois refogue 2 min/Varoma/vel 1.
Junte as nabiças e o leite e programe 6 min/100ºC/vel 1.
Adicione o sumo de limão, sal e pimenta e triture 5 seg/vel 7. Baixe os resíduos da parede do copo com a espátula e repita mais 5 seg/vel 7.

Recheie os cogumelos com esta mistura e leve ao forno a 200ºC cerca de 10-15 minutos.

tradicional

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.

Limpe os cogumelos com um pano húmido. Não devem ser lavados com água, pois como são muito porosos vão absorvê-la e perder sabor.
Corte e reserve o pé dos cogumelos e depois disponha-os sobre o tabuleiro preparado, com a cavidade para cima.

Aqueça o azeite e junte as sementes de mostarda.
Pique o alho, a cebola roxa, o aipo e os pés dos cogumelos e refogue-os em lume médio no azeite.
Junte as nabiças e o leite e cozinhe até as nabiças ficarem tenras, cerca de 10 minutos.
Adicione o sumo de limão, e tempere com sal e pimenta.
Triture tudo até obter uma mistura homogénea e recheie os cogumelos.

Leve ao forno a 200ºC cerca de 10-15 minutos.