Breaking News

Cocktail de camarão



Serve 4

Manteiga q.b. p/ untar
2 folhas de massa filo
Alfaces variadas, cortadas em juliana
6 tomatinhos cereja, cortados em pedaços
12 camarões grandes

Para a maionese:
1 ovo
1 c. sopa de vinagre de vinho branco
1 c. sopa de rama de funcho
Sal e pimenta preta moída na hora
200 g de oléo de girassol
_________________________________________

thermomix_bimby

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte 4 ramequins com manteiga.
Sobreponha duas folhas de massa filo, corte-as em 4 partes iguais e forre os ramequins.
Leve ao forno a 180ºC cerca de minutos, até dourar.

Coloque no copo 500 g de água, tempere com sal, coloque o cesto com o camarão e programe 12 mi/100ºC/vel 2. Retire as cascas e a tripa ao camarão e reserve 4 com a cauda para decorar.
Corte os restantes em pedaços pequenos e reserve.

Para a maionese, coloque no copo o ovo, o vinagre, o funcho e os temperos e programe 10 seg/vel 5. De seguida, coloque a Bimby a funcionar na vel 5 e, sem retirar o copo medida, vá deitando o óleo em fio na tampa, para que corra devagar para o copo e pare quando ganhar consistência. Reserve no frigorifico, ate ao momento de servir.

Desenforme as cestas de massa filo ou faça a montagem dentro dos ramequins.
Numa taça, misture as alfaces e o tomate e tempere. Depois distribua uma porção por cada ramequim, coloque por cima o camarão envolvido em maionese e sirva decorado com o camarão inteiro reservado.

tradicional

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte 4 ramequins com manteiga.
Sobreponha duas folhas de massa filo, corte-as em 4 partes iguais e forre os ramequins.
Leve ao forno a 180ºC cerca de minutos, até dourar.

Coza o camarão a vapor. Retire as cascas e a tripa ao camarão e reserve 4 com a cauda para decorar.
Corte os restantes em pedaços pequenos e reserve.

Para a maionese, bata o ovo com o vinagre, o funcho e os temperos usando a varinha mágica. Depois deite o azeite em fio muito fino, batendo sempre, até encorpar e ganhar consistência. Reserve no frigorifico, até ao momento de servir.

Desenforme as cestas de massa filo ou faça a montagem dentro dos ramequins.
Numa taça, misture as alfaces e o tomate e tempere. Depois distribua uma porção por cada ramequim, coloque por cima o camarão envolvido em maionese e sirva decorado com o camarão inteiro reservado.