Queques Recheados
Ingredientes para 12 queques:
- 140g de açúcar
- 200g de farinha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 100ml de iogurte natural
- 100ml de óleo vegetal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 ovos
- 12 colheres de chá de compota de morango ou framboesa
- açúcar em pó para decorar
- Forre um tabuleiro de queques com forminhas de papel frisado e reserve.
- Numa taça misture o açúcar, a farinha e o bicarbonato de sódio. Noutra taça misture o iogurte, os ovos batidos, o óleo e o extrato de baunilha. Junte as duas misturas envolvendo rapidamente com uma colher de pau.
- Coloque então 1 colher de sopa da mistura nas forminha de papel frisado. Depois coloque sobre a massa 1 colher de compota de morango ou framboesa e termine com a restante massa.
- Leve a assar em forno quente (190ºC) durante cerca de 15- 20 minutos até ficarem crescidos e dourados.
- Retire, deixe arrefecer uns minutos e polvilhe com o açúcar em pó.