Breaking News

Queques Recheados


Ingredientes para 12 queques:
  1. 140g de açúcar
  2. 200g de farinha
  3. 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  4. 100ml de iogurte natural
  5. 100ml de óleo vegetal
  6. 1 colher de chá de extrato de baunilha
  7. 2 ovos
  8. 12 colheres de chá de compota de morango ou framboesa
  9. açúcar em pó para decorar
Preparação:
  1. Forre um tabuleiro de queques com forminhas de papel frisado e reserve.
  2. Numa taça misture o açúcar, a farinha e o bicarbonato de sódio.  Noutra taça misture o iogurte, os ovos batidos, o óleo e o extrato de baunilha. Junte as duas misturas envolvendo rapidamente com uma colher de pau.
  3. Coloque então 1 colher de sopa da mistura nas forminha de papel frisado. Depois coloque sobre a massa 1 colher de compota de morango ou framboesa e termine com a restante massa.
  4. Leve a assar em forno quente (190ºC) durante cerca de 15- 20 minutos até ficarem crescidos e dourados.
  5. Retire, deixe arrefecer uns minutos e polvilhe com o açúcar em pó.