Breaking News

Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro


Ingredientes:
Bolo:
  1. 200gr de chocolate preto
  2. 200gr de manteiga
  3. 200gr de açúcar
  4. 5 ovos
  5. 200gr de farinha
Cobertura:
  1. 1 lata de leite condensado
  2. 100ml de natas
  3. 2 colheres de sopa de manteiga
  4. 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  5. drageias de chocolate q.b.
Preparação:
  1. Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.
  2. Parta o chocolate e junte-lhes a manteiga. Leve a derreter ao microondas.Entretanto misture o açúcar com os ovos e bata com a batedeira .
  3. Adicione o chocolate derretido e misture bem. Junte depois a farinha peneiradae envolva na massa sem bater.
  4. Deite a massa numa forma de mola com 22 cm de diâmetro pincelada com manteiga.
  5. Leve ao forno durante 20 minutos.
  6. Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer completamente dentro da forma.
  7. Entretanto prepare a cobertura de brigadeiro. Leve ao lume um tachinho com a manteiga, o leite condensado, o chocolate e as natas. Sem parar de mexer deixe cozinhar em lume brando até a mistura começar a espessar o que deve demorar cerca de 10 minutos. Retire do lume e deixe arrrefer um pouco.
  8. Coloque depois o bolo no prato de servir e cubra-o om o creme de brigadeiro espalhando e alisando a superfície.
  9. Polvilhe com as drageias de chocolate e leve ao frigorífico até servir.