Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro
Ingredientes:
Bolo:
- 200gr de chocolate preto
- 200gr de manteiga
- 200gr de açúcar
- 5 ovos
- 200gr de farinha
- 1 lata de leite condensado
- 100ml de natas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- drageias de chocolate q.b.
- Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.
- Parta o chocolate e junte-lhes a manteiga. Leve a derreter ao microondas.Entretanto misture o açúcar com os ovos e bata com a batedeira .
- Adicione o chocolate derretido e misture bem. Junte depois a farinha peneiradae envolva na massa sem bater.
- Deite a massa numa forma de mola com 22 cm de diâmetro pincelada com manteiga.
- Leve ao forno durante 20 minutos.
- Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer completamente dentro da forma.
- Entretanto prepare a cobertura de brigadeiro. Leve ao lume um tachinho com a manteiga, o leite condensado, o chocolate e as natas. Sem parar de mexer deixe cozinhar em lume brando até a mistura começar a espessar o que deve demorar cerca de 10 minutos. Retire do lume e deixe arrrefer um pouco.
- Coloque depois o bolo no prato de servir e cubra-o om o creme de brigadeiro espalhando e alisando a superfície.
- Polvilhe com as drageias de chocolate e leve ao frigorífico até servir.