Pudim Flan
Ingredientes para 10 pessoas:
- 12 ovos
- 250g de açúcar
- 1 litro de leite
- 1 pau de canela
- 1 casquinha de limão
- 300g de açúcar
- 100 ml de água
Preparação:
- Num tachinho, leve ao lume os 300g de açúcar e os 100 ml de água.
- Mexa e deixe ferver até que fique no ponto de caramelo.
- Quando o caramelo começar a ficar loirinho, apague o lume.
- Espalhe o caramelo por uma forma de pudim (forma de 2,5 litros).
- Certifique-se que o caramelo fica espalhado por igual.
- Num tacho, leve ao lume o leite, o pau de canela e a casca de limão.
- Deixe aquecer, sem deixar ferver.
- Parta os ovos para uma tigela e adicione os 250g de açúcar.
- Bata um pouco com uma vara de arames.
- Coe o leite numa rede fina.
- Em fio e mexendo sempre, junte o leite ao ovos.
- Verta o líquido para a forma e tape-a.
- Coloque a forma num tacho com água para que coza em banho maria.
- Leve o tacho ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe cozer durante 1 hora.
- Passado 1 hora, retire.
- Deixe o pudim arrefecer totalmente dentro do tacho antes de desenformar.
- Depois de frio e de desenformado está pronto a servir.