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Pudim Flan


Ingredientes para 10 pessoas:
  1. 12 ovos
  2. 250g de açúcar
  3. 1 litro de leite
  4. 1 pau de canela
  5. 1 casquinha de limão
  6. 300g de açúcar
  7. 100 ml de água

Preparação:
  1. Num tachinho, leve ao lume os 300g de açúcar e os 100 ml de água.
  2. Mexa e deixe ferver até que fique no ponto de caramelo.
  3. Quando o caramelo começar a ficar loirinho, apague o lume.
  4. Espalhe o caramelo por uma forma de pudim (forma de 2,5 litros).
  5. Certifique-se que o caramelo fica espalhado por igual.
  6. Num tacho, leve ao lume o leite, o pau de canela e a casca de limão.
  7. Deixe aquecer, sem deixar ferver.
  8. Parta os ovos para uma tigela e adicione os 250g de açúcar.
  9. Bata um pouco com uma vara de arames.
  10. Coe o leite numa rede fina.
  11. Em fio e mexendo sempre, junte o leite ao ovos.
  12. Verta o líquido para a forma e tape-a.
  13. Coloque a forma num tacho com água para que coza em banho maria.
  14. Leve o tacho ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe cozer durante 1 hora.
  15. Passado 1 hora, retire.
  16. Deixe o pudim arrefecer totalmente dentro do tacho antes de desenformar.
  17. Depois de frio e de desenformado está pronto a servir.