Pão de Ló Molhadinho à moda de Ovar com Fios de Ovos
Ingredientes:
- 13 gemas
- 1,5 claras (é difícil dividir uma clara a meio, mas faça mais ou menos a olho…)
- 200g de açúcar
- sal
- 60g de farinha de trigo
- 150g de fios de ovos para decorar
- Forre uma forma lisa de 22cm de diâmetro com papel branco grosso ou papel vegetal , cortado em circunferência com mais 15cm que o fundo da forma, de modo a que o papel ultrapasse as bordas da forma 5 a 6 cm. Forme no papel 5 ou 6 pregas para este se adaptar à forma.
- Deite as gemas e as claras numa tigela de loiça, juntamente com o açúcar e uma pitada de sal, e bata com a batedeira elétrica, cerca de 10 minutos. Terminado este tempo, a mistura deverá estar esbranquiçada e aproximadamente com o dobro do volume. Incorpore-lhes cuidadosamente a farinha peneirada envolvendo-a na massa, mas sem bater, apenas envolvendo cuidadosamente.
- Deite esta massa na forma forrada e leve a cozer em forno moderado (180ºC) durante 20 a 25 minutos. Se o pão-de-ló começar a ganhar muita cor, tape-o com papel de alumínio.
- Está pronto quando começar a ficar louro e crescido, embora depois abata. É mesmo assim.
- Depois de frio e antes de servir decore-o com fios de ovos