Muffins de Banana e Coco
Ingredientes para 12 unidades:
- 300g de farinha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 175g de açúcar
- 2 bananas esmagadas
- 50g de coco ralado
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 2 ovos
- 125g de iogurte natural
- 100ml de leite
- 80ml de óleo vegetal
- Raspa da casca de ½ limão
Preparação:
- Numa taça misture a farinha com o açúcar e o fermento.
- Noutra taça misture o iogurte com o leite, os ovos, o óleo a essência de baunilha e a raspa de limão, batendo bem para misturar tudo.
- Misture agora os elementos líquidos com os sólidos e envolva.
- Acrescente as bananas esmagas e o coco e misture.
- Forre 12 formas de queques ou um tabuleiro de queques com forminhas de papel frisado e encha-as até 2/3 com a mistura preparada anteriormente.
- Polvilhe com um pouco mais de coco ralado.
- Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos ou até os bolinhos estarem cozidos.