Ovos gratinados
Ingredientes:
- 2,5 dl de Molho Béchamel
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de Natas
- 2 colheres de chá de vinagre de cidra ou outro
- 50 grs. de queijo parmesão ralado
- 50 grs. de manteiga
- 4 colheres de sopa de ervas frescas aromáticas picadas (cebolinho, salsa e tomilho)
- sal q.b.
Preparação:
- Coza os ovos durante 10 minutos em água temperada com sal.
- Em seguida mergulhe-os em água fria e depois de arrefecerem descasque-os, e corte-os no sentido do comprimento, retirando as gemas.
- Misture as gemas com as natas e o vinagre, tempere e mexa até obter uma mistura cremosa.
- Recheie as claras com este creme e coloque-as num pirex, untado com a manteiga.
- Cubra com o Molho Béchamel em que previamente juntou as ervas aromáticas.
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado, espalhe por cima nozinhas de manteiga.
- Leve a forno quente a gratinar até ficar dourado.Sirva de seguida.