Breaking News

Jardineira de Frango



Ingredientes para 2 pessoas:
  1. 2 pernas + 2 coxas de frango
  2. 1 chávena de ervilhas
  3. 1 tomate grande maduro
  4. ½ chouriço
  5. 1 cebola
  6. 2 dentes de alho
  7. 1 colher de sopa de massa de pimentão
  8. 1 folha de louro
  9. ½ pimento verde
  10. 2 batatas médias
  11. Sal e pimenta q.b.
  12. 1 malagueta seca
  13. 2 colheres de sopa de azeite

Preparação:
  1. Corte a cebola em meias luas finas e pique os dentes de alho. Descasque as batatas e corte-as em cubinhos. Corte o tomate em pedaços e o pimento em tiras finas. Reserve.
  2. Leve um tacho ao lume com o azeite e junte a cebola, o alho, as rodelas de chouriço e a folha de louro deixando refogar. Acrescente o tomate, as ervilhas, o pimento, as batatas e o frango e tempere com a malagueta seca partida, a massa de pimentão e um pouco de sal e pimenta. Acrescente um copo de água e tape o tacho deixando cozinhar em lume brando até estar cozinhado e apurado.
  3. Sirva quente. (E se fizer maior quantidade é ainda melhor depois de reaquecida no dia seguinte!)