Jardineira de Frango
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 pernas + 2 coxas de frango
- 1 chávena de ervilhas
- 1 tomate grande maduro
- ½ chouriço
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 1 folha de louro
- ½ pimento verde
- 2 batatas médias
- Sal e pimenta q.b.
- 1 malagueta seca
- 2 colheres de sopa de azeite
Preparação:
- Corte a cebola em meias luas finas e pique os dentes de alho. Descasque as batatas e corte-as em cubinhos. Corte o tomate em pedaços e o pimento em tiras finas. Reserve.
- Leve um tacho ao lume com o azeite e junte a cebola, o alho, as rodelas de chouriço e a folha de louro deixando refogar. Acrescente o tomate, as ervilhas, o pimento, as batatas e o frango e tempere com a malagueta seca partida, a massa de pimentão e um pouco de sal e pimenta. Acrescente um copo de água e tape o tacho deixando cozinhar em lume brando até estar cozinhado e apurado.
- Sirva quente. (E se fizer maior quantidade é ainda melhor depois de reaquecida no dia seguinte!)