Massa Gratinada com Atum e Legumes
Ingredientes para 4 pessoas:
- 350g de massa farfale
- 3 latas de atum
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura grande
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 250g de espinafres congelados
- azeite q.b.
- 1 colher de sobremesa de oregãos
- sal e pimenta q.b.
- molho bechamel
- Descasque a cebola, a cenoura e os dentes de alho e pique-os na picadora ou no robot de cozinha. Coloque depois num tachinho com um pouco de azeite e deixe refogar um pouco. Acrescente depois o tomate pelado partido em pequenos pedaços assim como a calda que se encontra na lata. Tempere com os oregãos, o sal e a pimenta e deixe refogar em lume brando cerca de 15 minutos ou até o molho estar apurado.
- Entretanto leve uma panela ao lume com água temperada de sal e, assim que a água estiver a ferver acrescente a massa e deixe cozinhar até estar al dente. Á parte coza também os espinafres e escorra-os bem, apertando-os para libertarem o excesso de água.
- Escorra bem o atum e misture-o ao molho de tomate. Acrescente depois a massa e os espinafres cozidos e envolva bem.
- Coloque a mistura num tabuleiro que vá ao forno e à mesa e cubra com o molho bechámel.
- Leve depois ao forno apenas para gratinar.