Talharim com Atum, Malagueta e Espinafres
Ingredientes para 2 pessoas:
- 150g de massa talharim
- 2 mãos cheias de espinafres frescos
- 1 malagueta vermelha tipo “chilli”
- 1 dente de alho grande
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200g de atum em conserva
- Sal e pimenta q.b.
- Coza a massa em água a ferver e temperada de sal.
- Entretanto pique finamente o dente de alho e corte a malagueta em tirinhas finas. Leve uma frigideira ao lume e junte o azeite, o dente de alho e a malagueta e deixe saltear. Acrescente depois o atum previamente escorrido e os espinafres frescos deixando-os murchar. Retifique de sal e tempere com um pouco de pimenta.
- Assim que a massa estiver cozinhada escorra-a e acrescente-a à frigideira, envolvendo bem no salteado de atum e espinafres de modo a que a massa ganhe gosto. Se necessário acrescente um pouco da água de cozedura da massa. Envolva bem e sirva de imediato.