Folar da Páscoa
Ingredientes:
- 500 g farinha
- 100 g margarina
- 35 g fermento de padeiro
- 125 g açúcar
- 3 ovos
- 2 dl Leite Morno
- q.b. sal
- q.b. canela
- q.b. erva doce
- 4 ovo(s) cozido(s)
Preparação:
- Dissolva o fermento num pouco de leite morno e junte alguma farinha. Faça uma bola bem húmida e deixe levedar 20 minutos.
- Amasse a restante farinha com o açúcar, o leite e os ovos e junte a bola de fermento.
- Bata bem. Acrescente a manteiga, o sal e as especiarias. Bata até a massa se soltar da tigela. Deixe levedar numa tigela tapada com 1 cobertor, em local protegido e ameno, durante + ou – 3 horas.
- Faça então uma bola ligeiramente abolachada, onde coloca os ovos previamente cozidos e frios. Com um pouco de massa faça uns cordões que coloca a rodear os ovos. Pincele com gema de ovo, deixe levedar mais 1 pouco e leve a forno quente (200ºC) até ficar bem corado e cozido.