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Folar da Páscoa


Ingredientes:
  1. 500 g farinha
  2. 100 g margarina
  3. 35 g fermento de padeiro
  4. 125 g açúcar
  5. 3 ovos
  6. 2 dl Leite Morno
  7. q.b. sal
  8. q.b. canela
  9. q.b. erva doce
  10. 4 ovo(s) cozido(s)

Preparação:
  1. Dissolva o fermento num pouco de leite morno e junte alguma farinha. Faça uma bola bem húmida e deixe levedar 20 minutos.
  2. Amasse a restante farinha com o açúcar, o leite e os ovos e junte a bola de fermento.
  3. Bata bem. Acrescente a manteiga, o sal e as especiarias. Bata até a massa se soltar da tigela. Deixe levedar numa tigela tapada com 1 cobertor, em local protegido e ameno, durante + ou – 3 horas.
  4. Faça então uma bola ligeiramente abolachada, onde coloca os ovos previamente cozidos e frios. Com um pouco de massa faça uns cordões que coloca a rodear os ovos. Pincele com gema de ovo, deixe levedar mais 1 pouco e leve a forno quente (200ºC) até ficar bem corado e cozido.