Filetes de Frango Gratinados
Ingredientes:
- 2 colheres de manteiga (a gosto)
- 7 filetes de frango
- Sal, pimenta, louro, alhos, ervas aromáticas q.b.
- Cerveja q.b
- 2 colheres de azeite (a gosto)
- Pão-ralado
Preparação:
- Ponha os filetes, num recipiente.
- Tempere com sal, pimenta preta moída na altura, alhos picados, ervas picadas, 1 fio de azeite, louro e regue com a cerveja.
- Tape bem o recipiente e deixe-o assim, ate ao dia seguinte, no frigorifico.
- Na hora de cozinhar, retire os filetes, escorra-o e reserve a marinada.
- Leve os filetes, a alourar numa frigideira, com azeite.
- Coloque os filetes num pirex ou prato que possa ir ao forno.
- Derrame a marinada sobre os filete, polvilhe com pão-ralado e, espalhe nozinhas de manteiga.
- Leve ao forno quente, para gratinar.
- Antes de meter no forno, verifique o tempero e retifique se necessario.
- Para acompanhar, coza feijao verde em agua temperada com sal, depois de eliminar os fios, salteie-o em manteiga e regue-o com limão