Arroz de Atum com Cenoura, Ervilhas e Ovos Cozidos
Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 medida de arroz carolino
- 2 latas de atum em azeite
- 2 ovos
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 cenoura
- ½ chávena de ervilhas
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Num tacho coloque o azeite de uma das latas de atum, descartando o da outra lata. Reserve o atum já escorrido.
- Pique a cebola e os dentes de alho e rale a cenoura.
- Leve o tacho com o azeite a aquecer e acrescente a cebola e os dentes de alhos picados e a folha de louro e deixe refogar uns minutos. Acrescente depois as ervilhas e a cenoura e deixe refogar mais uns minutos. Acrescente agora o arroz, envolva bem no refogado e acrescente 2 medidas de água a ferver. Retifique de sal e pimenta. Assim que levantar fervura reduza o lume para o mínimo e tape o tacho. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos ou até toda a água se ter evaporado e o arroz estar quase cozido.
- Entretanto coza os ovos e assim que estiverem cozidos descasque-os e corte-os em quartos.
- Acrescente agora o atum reservado ao arroz acabado de cozinhar e envolva bem.
- Sirva polvilhado com a salsa picada e com os ovos.