Arroz de Frango com Espinafres e Cogumelos
Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 chávena de arroz basmati previamente cozido
- 200g de cogumelos laminados (usei de conserva)
- ½ chouriço de carne
- 1 peito de frango
- 200g de espinafres frescos
- 100ml de vinho branco
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de chá de massa de pimentão
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite q,b,
Preparação:
- Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os ao lume juntamente com uma colher de sopa de azeite e deixe refogar.
- Acrescente o chouriço em cubinhos, o louro , a polpa de tomate e a massa de pimentão e deixe refogar mais um pouco. Acrescente agora o peito de frango em tirinhas, os cogumelos e o vinho branco e deixe refogar até a carne ter cozinhado e o vinho ter evaporado.
- Retifique de sal e pimenta e acrescente o arroz já cozido e os espinafres.
- Envolva bem em lume brando até os espinafres murcharem.
- Sirva quente com uma salada verde.