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Receita de Moqueca cremosa de peixe




Ingredientes
meio litro de leite desnatado
4 filés de pescada
8 camarões médios com casca
meia xícara (chá) de polpa de tomate - 120 g
4 colheres (sopa) de leite de coco light
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 talos de salsão picados
2 alhos-porós médios em rodelas finas
Folhas de 6 ramos de coentro picadas
finamente
meia pimenta-dedo-de-moça picada
Sal a gosto

1 - Lave os filés de pescada e reserve.

2 - Lave e limpe os camarões, tire as cascas e as cabeças, lave-as muito bem e coloque em uma panela com o leite. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até o volume reduzir pela metade.
Retire do fogo e, ao amornar, bata por 1 minuto no liquidificador.
Despeje em uma peneira forrada com um pano e esprema muito bem, tirando o máximo de líquido.
Incorpore a polpa de tomate, o leite de coco, o azeite-de-dendê e o sal.

3 - Em uma frigideira funda, coloque o azeite de oliva e disponha os filés de peixe.
Sobre cada um, arrume o salsão, o alho-poró, o coentro e a pimenta-dedo-de-moça.
Regue com o molho preparado e tampe a frigideira.
Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 3 minutos ou até o peixe começar a ficar macio.
Arrume os camarões, tampe a frigideira e deixe por mais 6 minutos.
Acerte o sal e retire do fogo.


4 - Arrume nos pratos a moqueca e regue com o molho formado na frigideira. Decore com coentro e pimenta-dedo-de-moça