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Tagine de frango com pera caramelizada

Ingredientes

Serve: 6 

  • 2 cebolas
  • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 frango cortado em pedaços
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2-3 paus de canela
  • 2 folhas de louro esmagadas
  • 1 maço de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 1/2 xícara de água
  • 30 g de manteiga
  • 2 peras fatiadas, sem casca e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora15mins 

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180˚C).
  2. Descasque e fatie as cebolas e refogue por 2 minutos com 2 colheres (sopa) de azeite, até ficarem macias. Transfira-as para o fundo de uma panela de tagine e coloque os pedaços de frango por cima.
  3. Misture o açafrão, o cominho, o coentro em pó e o sal numa tigela e junte o restante do azeite. Misture bem e pincele sobre o frango.
  4. Em seguida, coloque a canela e polvilhe o louro esmagado, o coentro fresco picado e o gengibre sobre o frango. Despeje a água por cima, tampe e leve ao forno por 50 minutos.
  5. Derreta a manteiga em uma panela e junte a pera e o mel. Cozinhe por 5 minutos ou até caramelizar bem a pera.
  6. Retire o frango do forno, misture a pera e volte ao forno por mais 10 minutos antes de servir.