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Bolo de frutos secos


Ingredientes:
  1. 200 g de manteiga
  2. 155 g de açúcar
  3. 4 ovos
  4. 380 g de farinha
  5. 1 colher (de chá) de fermento
  6. 0,5 dl de mel
  7. raspa de 1 laranja
  8. 1/2 cálice de aguardente
  9. 0,5 dl de vinho do Porto
  10. 2 dl de sumo de laranja
  11. 80 g de frutos cristalizados picados
  12. 50 g de miolo de noz
  13. ? 50 g de passas e corintos
  14.  25 g de pinhões
  15. 40 g de amêndoa pelada
  16. manteiga, canela e farinha q.b.

Preparação:
  1. Unte uma forma de fundo amovível com manteiga e forre o fundo com papel vegetal, também untado.
  2. Polvilhe com farinha e reserve.
  3. Ligue o forno a 160° C.
  4. Junte a manteiga com o açúcar e bata até ficar em creme. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição, a farinha peneirada com o fermento e a canela.
  5. Envolva bem, acrescente o mel, alternando com a raspa de laranja, a aguardente, o vinho do Porto e o sumo de laranja e mexa bem com uma colher de pau.
  6. Misture os frutos cristalizados com os frutos secos (à excepção da amêndoa), polvilhe com um pouco de farinha e envolva-os, delicadamente, na massa.
  7. Verta o preparado na forma, espalhe por cima as amêndoas e leve ao forno, por cerca de 30 minutos.
  8. Terminado este tempo, regule a temperatura do forno para 90° C e deixe cozer por mais 50 minutos. Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.