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Salada de arroz tipo sushi

Ingredientes

Serve: 6 

  • 1/2 xícara (100 g) de arroz agulhinha cru
  • 1 xícara (240 ml) de água
  • 1 alface-americana pequena, bem picada
  • 1 pepino, cortado em tiras de 2,5 cm
  • 2 abacates pequenos - descascados, sem caroços e cortados em cubos
  • 350 g de kani kama desfiado
  • Molho
  • 2 colheres (chá) de raiz-forte wasabi em pó ou a gosto
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

  1. Em uma panela coloque o arroz e a água. Leve ao fogo. Quando ferver, tampe a panela e abaixe o fogo. Cozinhe por 20 minutos ou até que o arroz esteja macio. Deixe esfriar.
  2. Em uma saladeira ou travessa grande, misture bem a alface, o pepino, o abacate e o kani. Acrescente o arroz já frio e misture tudo. Numa vasilha pequena, prepare o molho misturando a raiz-forte em pó, a maionese, o molho de soja, o vinagre de arroz, o açúcar e óleo de gergelim. Misture a salada com o molho (o que eu recomendo) ou sirva a salada com o molho a parte.