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Biscoito italiano de chocolate

Ingredientes

Serve: 30 

  • 1/3 xícara (75 g) de manteiga, amolecida
  • 2/3 xícara (135 g) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 3/4 xícara (220 g) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (85 g) de gotas de chocolate, picadas grosseiramente
  • 1/3 xícara (30 g) de nozes picadas
  • 1 gema de ovo, batida
  • 1 colher (sopa) de água

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:30mins esfriando  ›  Pronto em:1hora45mins 

  1. Preaqueça o forno a 190 ºC. Unte ou forre um tabuleiro com papel vegetal.
  2. Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Acrescente os ovos, um a um, e continue a bater. Misture a baunilha. Separadamente, misture a farinha de trigo, o cacau e o fermento em pó. Junte os ingredientes secos com o creme. Misture-os bem, formando uma massa pesada. Talvez seja necessário, você misturar a massa com as mãos. Acrescente o chocolate e as nozes.
  3. Divida a massa em dois pedaços iguais. Modele cada pedaço no formato de rolos ou de pães que meçam 23x5x2,5 cm. Ponha a massa para assar na forma untada e separada pela distância de 10 cm. Pincele com o gema de ovo batida com água.
  4. No forno preaquecido, asse a massa por 20 a 25 minutos, ou até que esteja firme. Deixe esfriar na assadeira por 30 minutos.
  5. Usando uma faca com serra, corte a massa (os pães) no sentido diagonal e em fatias de 2,5 cm. Arrume as fatias deitadas na assadeira e retorne ao forno. Asse os biscotti por 10 a 15 minutos de cada lado, ou até que estejam secos. Espere esfriar completamente para guardar os biscotti em potes bem tampados.