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Torta de leite sul-africana


Ingredientes

Rende: 2 tortas

  • Para a massa
  • 1/2 xícara (115 g) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (200 g) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Para o recheio
  • 4 xícaras (960 ml) de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 1/2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas50mins 

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
  2. Para a massa:
  3. Bata a manteiga e o açúcar. Junte 1 ovo e bata até a mistura ficar homogênea. Separadamente, misture 2 xícaras de farinha, o fermento e o sal. Adicione a farinha ao creme de manteiga e misture somente até a massa ficar homogênea e uniforme.
  4. Forre o fundo e os lados de dois refratários de 23 cm de diâmetro com a massa. Asse por 10 a 15 minutos ou até dourar.
  5. Para o recheio:
  6. Numa panela grande, misture o leite, a baunilha, e a manteiga. Leve ao fogo médio e espere ferver. Assim que ferver, retire do fogo.
  7. Separadamente, misture a farinha, o amido e o açúcar. Acrescente os ovos batidos e misture com um batedor de arame até formar uma mistura lisa e homogênea. Aos poucos, incorpore os ovos ao leite quente, mexendo sempre com o batedor de arame (fouet). Retorne a panela ao fogo e ferva, sem parar de mexer, por 5 minutos.
  8. Despeje metade do recheio sobre cada refratário. Polvilhe com canela e leve à geladeira antes de servir.