Preparo:30mins › Cozimento: 20mins › Tempo adicional:2horas na geladeira › Pronto em:2horas50mins
Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
Para a massa:
Bata a manteiga e o açúcar. Junte 1 ovo e bata até a mistura ficar homogênea. Separadamente, misture 2 xícaras de farinha, o fermento e o sal. Adicione a farinha ao creme de manteiga e misture somente até a massa ficar homogênea e uniforme.
Forre o fundo e os lados de dois refratários de 23 cm de diâmetro com a massa. Asse por 10 a 15 minutos ou até dourar.
Para o recheio:
Numa panela grande, misture o leite, a baunilha, e a manteiga. Leve ao fogo médio e espere ferver. Assim que ferver, retire do fogo.
Separadamente, misture a farinha, o amido e o açúcar. Acrescente os ovos batidos e misture com um batedor de arame até formar uma mistura lisa e homogênea. Aos poucos, incorpore os ovos ao leite quente, mexendo sempre com o batedor de arame (fouet). Retorne a panela ao fogo e ferva, sem parar de mexer, por 5 minutos.
Despeje metade do recheio sobre cada refratário. Polvilhe com canela e leve à geladeira antes de servir.
Torta de leite sul-africana
Reviewed by Marta
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