Leve ao fogo uma frigideira grande e com água o suficiente somente para cobrir o funda da frigideira. Cozinhe as cebolas na água fervendo até elas ficarem transparentes. Escorra as cebolas, pique e coloque de novo na frigideira, dessa vez sem água. Doure as cebolas picadas até ficarem levemente escuras. Reserve.
Preaqueça o forno a 180 graus.
Umedeça a fatia de pão no leite e esprema. Reserve o leite e esfarele o pão. Numa tigela grande, misture o pão, a carne, o curry, 1 ovo, o açúcar, o sal, a pimenta, o açafrão, o vinagre,o chutney, as amêndoas e as uvas-passas.
Transfira a mistura para um refratário médio (18x28cm) untado. Insira as folhas de louro dentro da carne. Asse por 1 hora.
Bata o ovo que não foi usado com 3 colheres de sopa do leite reservado. Despeje sobre o bototie e retorne ao forno para assar por mais 30 minutos. Sirva quente.