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Bobotie

Ingredientes

Rende: 8 porções

  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1 fatia de pão
  • 1 xícara (240 ml) de leite
  • 1 kg de carne moída
  • 1 colher (sopa) de curry em pó
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de chutney
  • 6 amêndoas picadas
  • 1/2 xícara de uvas-passas
  • 4 folhas de louro

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:1hora50mins 

  1. Leve ao fogo uma frigideira grande e com água o suficiente somente para cobrir o funda da frigideira. Cozinhe as cebolas na água fervendo até elas ficarem transparentes. Escorra as cebolas, pique e coloque de novo na frigideira, dessa vez sem água. Doure as cebolas picadas até ficarem levemente escuras. Reserve.
  2. Preaqueça o forno a 180 graus.
  3. Umedeça a fatia de pão no leite e esprema. Reserve o leite e esfarele o pão. Numa tigela grande, misture o pão, a carne, o curry, 1 ovo, o açúcar, o sal, a pimenta, o açafrão, o vinagre,o chutney, as amêndoas e as uvas-passas.
  4. Transfira a mistura para um refratário médio (18x28cm) untado. Insira as folhas de louro dentro da carne. Asse por 1 hora.
  5. Bata o ovo que não foi usado com 3 colheres de sopa do leite reservado. Despeje sobre o bototie e retorne ao forno para assar por mais 30 minutos. Sirva quente.