Broas Fritas (Alpiarça)
Típicas da região de Alpiarça, estas broas são muito conhecidas e apreciadas. Feitas maioritariamente por ocasião do Natal e nos Santos, as broas de Alpiarça levam uma amêndoa no topo antes da fritura.
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (chá) de erva-doce
- 250 ml de água
- 200 ml de azeite
- 500 g de farinha de milho
- 600 g de farinha de trigo
- 600 g de açúcar + q.b. p/ polvilhar
- raspa de 1 limão
- amêndoas para colocar no topo
Confeção:
Peneire para uma tigela as farinhas, o açúcar, a canela e a erva-doce, juntando depois a raspa de limão.
Ferva o azeite e deite-o sobre as farinhas, para as escaldar.
Misture tudo e comece a amassar com a água morna, temperada com o sal. Amasse muito bem.
Com as mãos enfarinhadas, tenda broas redondas ou ovais e espete-lhes em cima uma amêndoa.
Frite as broas em azeite até começarem a alourar. Escorra-as depois sobre papel absorvente e passe-as por açúcar.