Tamboril com Molho de Mostarda e Cogumelos
- 4 postas grandes de tamboril
- 400g de cogumelos frescos cortados em fatias finas
- 60g de manteiga
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 colher de chá de mostarda dijon com mel e sementes
- 80 ml de vinho branco
- 200 ml de natas frescas
- Salsa bem picada
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
1. Tempere as postas de tamboril de ambos os lados com sal e pimenta.
Deixe tomar gosto durante 15 minutos.
2. Numa frigideira, leve ao lume a manteiga e deixe aquecer.
Frite as postas durante 1 minuto de cada lado sem deixar alourar.
3. À gordura, junte o alho e a mostarda.
Misture muito bem.
Adicione o vinho branco.
Deixe levantar fervura.
4. Por cima, espalhe os cogumelos.
Tape e deixe cozinhar em lume forte durante 10 minutos.
A meio do tempo, vire as postas de tamboril.
Passado os 10 minutos, retire o peixe para uma travessa.
5. Ao molho, adicione as natas.
Mexa e deixe cozinhar aproximadamente 10 minutos até que o molho fique apurado.
Por fim, junte a salsa picada.
Mexa e apague o lume.
Sirva o tamboril com o molho por cima, acompanhado de puré de batata e legumes cozidos.