Feijoada de Choco
- 500g de feijão branco seco demolhado em água fria de um dia para o outro
- 1 kg de choco limpo cortado em pedaços
- 12 camarões
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro cortada ao meio
- 100g de chouriço de carne cortado em cubinhos
- 2 tomates maduros sem pele cortados em cubinhos
- 1 malagueta cortada ao meio
- 5 colheres de sopa de polpa de tomate
- 250 ml de vinho branco
- 1 cubo de caldo de peixe
- 2 cenouras grandes cortadas em cubinhos
- Folhinhas de coentros
- Sal q.b.
1. Coloque o feijão escorrido numa panela de pressão.
Adicione 1800 ml de água.
Tempere com sal.
Fecha a panela e deixe cozer depois de começar a ferver durante 20 minutos.
Caso utilize uma panela normal deixe cozer o dobro do tempo.
2. Entretanto, num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e o louro.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
Adicione o chouriço e a malagueta.
Deixe o chouriço fritar um pouco.
Junte o tomate e deixe refogar tudo muito bem.
3. Adicione o choco.
Tempere com sal.
Junte a cenoura, a polpa de tomate, o cubo de caldo de peixe e o vinho branco.
Mexa, tape e deixe cozinhar em lume médio, aproximadamente 20 minutos.
4. Quando o choco estiver tenrinho, junte o feijão, o camarão e um pouco de água de cozer o feijão.
Mexa, tape e deixe cozinhar entre 5 a 10 minutos, até que o camarão fique cozido e o molho fique apurado.
5. Por fim, junte a folhinhas de coentros.
Mexa e sirva.