COUVE FLOR A PIZZAIOLO
Ingredientes:
• - 1 couve-flor
• - 1 cebola grande picada
• - 5 tomates maduros picados em cubos
• - 4 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picada
• - ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
• - Sal, pimenta e orégano a gosto
• - Azeite de oliva
• - 200g. de mussarela ralada (ou picada)
• - Manjericão picado a gosto
Preparo:
Separe a couve-flor em buquês. Lave e cozinhe em uma panela com bastante água, sal e um pouco de leite 2 colheres (para ficar branquinha). Deixe escorrer.
Tempere os tomates com o sal, a pimenta, o orégano, as azeitonas, a salsa e a cebolinha (como um vinagrete).
Em um refratário, arrume os buquês de couve-flor, por cima a cebola e os tomates temperados. Regue com azeite, tampe e leve ao forno 180 C, por 20 minutos, retire e coloque a mussarela, o manjericão e deixe alguns minutos até derreter.
Sirva com arroz branco.
Post Comment