Bolo de Fubá Cremoso com Coco
Você vai precisar de:
Para a massa:
* 4 xícaras (chá) de leite;
* 3 ovos;
* 2 xícaras (chá) de açúcar;
* 1 1/2 xícaras (chá) se fubá fino;
* 1 pacote 100g de coco ralado, separado em duas metades;
* 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
* 1 colher (sopa) de fermento em pó.
A massa fica bem molinha, não se assuste!
Bata no liquidificador, o leite com os ovos, a manteiga e o açúcar. Vá juntando o fubá e metade do coco. Por último junte o fermento, e bata por mais 15 segundos. Despeje em forma, untada com margarina e polvilhada com fubá (usei forma retangular pequena e alta). Asse em forno médio, até que fazendo o teste do palito, ele saia limpo. Fure o bolo algumas vezes com um garfo, e jogue a calda quente, sobre o bolo ainda quente.
Está pronto o seu bolo! Você vai ver que no dia seguinte, ele estará ainda mais gostoso!
NÃO ABRA O FORNO NOS PRIMEIROS 20 MINUTOS DE COZIMENTO! Isso serve para qualquer bolo que você estiver fazendo, viu?! Se você abrir antes de 20 minutos, o bolo já era! Ficará pesado e não crescerá!!
Para a calda:
* 1 xícara (chá) de açúcar;
* 1/2 pacote de coco ralado;
* 1/2 xícara de leite.
Coloque tudo em uma panela, e leve ao fogo baixo, deixando ferver até que engrosse um tiquinho, ou fique com uma coloração de leite meio transparente.