CHEESE CAKE DE QUEIJO MINAS COM CALDA DE FRAMBOESA
ingredientes
Doce de queijo:
1 caixinha de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
2 ovos
400 g de queijo Minas padrão (eu usei o Boa Nata)
Cobertura:
1 xícara de framboesas
1 e meia xícaras de açúcar
meia xícara de água
Opção:
Faça uma base, no fundo da forma, com biscoito Maizena ou Maria triturados e unidos com manteiga até a massa ficar macia e se desprender dos dedos. Asse até começar a dourar, despeje por cima o doce de queijo e volte ao forno até corar e firmar o doce.
modo de preparo
Doce de queijo:
Pique o queijo e leve ao liquidificador com o leite condensado, junte o creme de leite e os ovos.
Despeje este creme em uma forma de fundo falso e leve ao forno quente por 10 minutos. Baixe, então, a temperatura do forno e espere terminar de assar (mais 15 minutos).
Enquanto isto, prepare a calda de framboesa.
Cobertura:
Leve as framboesas com o açúcar e a água ao fogo e deixe ferver até borbulhar e formar uma espuma. Teste o ponto deixando a calda escorrer da colher- as últimas gotas a cair custam a se desprender da colher.
Retire o doce do forno, deixe esfriar e solte as laterais passando uma faca entre o doce e a forma. Desenforme (não é necessário retirar a base da forma de sob o doce pois isto será feito ao servir as fatias). Despeje por cima a calda de framboesas.
Dica:
Uma maneira inteligente de servir este doce é só aplicar a calda sobre as fatias servidas pois, do contrário, a calda escorre de cima do doce .
Uma sobremesa requintada linda e de sabor suave.
Post Comment