Breaking News

Batata Assada com Calabresa e Catupiry



INGREDIENTES:
1 kg de batata inglesa
1 bisnaga de requeijão de catupiry (300 g aproximadamente)
2 lingüiças calabresa
Cheiro verde a gosto
700 ml de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
1 colher de margarina
1 colher (sobremesa) de colorau
1 colher (sobremesa) de páprica doce ou picante
Sal, pimenta e azeite a gosto
Queijo parmesão ou provolone ralado a gosto


MODO DE PREPARO:

1- Cozinhe as batatas na panela de pressão (mas não deixe que elas fiquem muito moles).
2- Reserve.
3- Corte a calabresa em cubinhos, refogue e reserve.
4- Faça um molho branco: Em uma panela em fogo brando, coloque a margarina com o caldo de galinha, colorau e a páprica.
5- Deixe esses ingredientes fritarem um pouco.
6- Logo em seguida coloque a farinha de trigo já dissolvida nos 700 ml de leite.
7- Mexa bem até o molho engrossar.
8- Em um tabuleiro (ou forma) distribua as batatas cortadas ao meio, por cima coloque a lingüiça, salpique o sal e a pimenta.
9- Regue com azeite.
10- Coloque o molho branco por cima das batatas, em seguida coloque o catupiry e cubra com o queijo ralado e o cheiro verde.
11- Leve ao forno por 20 minutos.