Breaking News

Iogurte de bolacha maria e canela



80 g de bolacha maria
1 L de leite
1 pau de canela
1 c. sopa de açúcar amarelo - opcional
1 c. sopa de leite em pó
1 iogurte natural

_________________________________________

thermomix_bimby

Coloque as bolachas no copo e pulverize 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
Aqueça o leite com o pau de canela 10 min/90ºC/vel 1 e depois deixe repousar até arrefecer.
Retire o pau de canela e junte a bolacha reservada, o açúcar e o leite em pó e programe 5 min/50ºC/vel 3.
Acrescente o iogurte e bata mais 15 seg/vel 3.
Distribua esta mistura por 6 a 8 frascos de vidro com tampa. Abafe-os bem com uma manta polar e leve ao forno pré-aquecido a 50ºC (mas desligado) durante cerca de 12 horas.
Se tiver uma iogurteira, deixe os iogurtes fermentarem lá duranteo mesmo número de horas.
_________________________________________

tradicional

Aqueça o leite com o pau de canela até levantar fervura.
Apague o lume e aguarde que o leite arrefeça até que fique apenas morno.
Triture a bolacha maria o mais finamente possível e bata com o leite morno, o açúcar e o leite em pó. Misture o iogurte e misture até ficar homogéneo.
Distribua esta mistura por 6 a 8 frascos de vidro com tampa. Abafe-os bem com uma manta polar e leve ao forno pré-aquecido a 50ºC (mas desligado) durante cerca de 12 horas. Se tiver uma iogurteira, deixe os iogurtes fermentarem lá duranteo mesmo número de horas.