Breaking News

Iogurte Natural de Soja



1 c. chá de ágar-ágar
800 g de leite de soja
30 g de açúcar amarelo
1 iogurte natural de soja

_________________________________________

thermomix_bimby

Misture o ágar-ágar com 50 g de água a ferver. Mexa bem para que se dissolva totalmente.
Deite no copo 200 g de leite e o ágar-ágar dissolvido na água: 6 min/90ºC/vel 4.
Junte o restante leite e o açúcar: 5 min/50ºC/vel 3.
Adicione o iogurte e misture 15 seg/vel 3.

Deite a mistura de iogurte em frascos de vidro com tampa.
Abafe-os com uma manta polar e leve ao forno pré-aquecido a 50ºC (mas desligado) durante cerca de 12 horas. Se tiver uma iogurteira, deixe os iogurtes fermentarem lá durante o mesmo número de horas.

tradicional

Misture o ágar-ágar com 200 g de leite e leve ao lume. Quando levantar fervura, mexa bem até o ágar-ágar se dissolver totalmente.
Junte o restante leite e o açúcar e aqueça apenas até uma temperatura em que consiga aguentar o dedo lá durante uns segundos.
Adicione o iogurte e misture até que fique homogéneo.

Deite a mistura de iogurte em frascos de vidro com tampa.
Abafe-os com uma manta polar e leve ao forno pré-aquecido a 50ºC (mas desligado) durante cerca de 12 horas. Se tiver uma iogurteira, deixe os iogurtes fermentarem lá durante o mesmo número de horas.