POLVO À LAGAREIRO
• 1 polvo (cerca de 1,5 kg)
• 500 g de batatas pequenas para assar
• 1 cebola
• 4 dentes de alho
• 200 ml de azeite
• 1 folha de louro
• Sal q.b.
1. Coloque o polvo numa panela, cubra com água, tempere com sal, o louro e a cebola inteira e com casca e deixe cozer durante 45 minutos.
2. Lave bem as batatas com a casca, escorra-as e disponha-as num tabuleiro. Salpique-as com sal grosso e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 40 minutos.
3. Após o tempo indicado, escorra o polvo e disponha-o num tabuleiro. Junte os alhos esmagados com casca e regue com o azeite. Leve também ao forno e deixe assar por cerca de 15 minutos.
4. Retire as batatas do forno, dê um ""murro"" a cada uma e sirva-as com o polvo, envolvendo tudo com o azeite quente e os alhos.