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CHEESECAKE DE FRUTOS VERMELHOS



• 200 g de açúcar
• 150 g de frutos vermelhos congelados
• 6 folhas de gelatina
• 250 g de bolacha tipo Maria
• 150 g de manteiga
• 1 lata de leite condensado
• 3 dl de natas
• 300 g de queijo ricotta
• Papel vegetal

1. Deite o açúcar para um tacho, junte os frutos vermelhos, misture, leve ao lume brando mexendo de vez em quando até obter uma consistência de doce, retire do lume e reserve. Ponha a gelatina a demolhar em água fria. Triture as bolachas.
2. Derreta a manteiga em banho-maria, junte-lhe a bolacha triturada e envolva bem.
3. Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal, junte o preparado da bolacha e pressione e alise bem com a ajuda de uma colher. Leve ao frigorífico.
4. Deite o leite condensado para uma tigela. Escorra as folhas de gelatina, derrete-as no micro-ondas, sem deixar ferver, e junte-as em fio ao leite condensado batendo sempre.
5. Bata as natas em chantilly, adicione o queijo ricotta esmagado, bata bem… e junte depois o preparado do leite condensado batendo sempre.
6. Retire a forma do frigorífico, verta-lhe a mistura anterior e leve novamente ao frigorífico até solidificar.
7. Na hora de servir, desenforme e regue com o molho de frutos vermelhos que preparou.