Três Limonadas Diferentes para Fazer em Casa
Limonada de groselha
Separe cerca de 70 g de bagas de groselha e lave-as bem.
Coloque-as nos vários compartimentos de uma cuvete de gelo, e encha com água. Coloque no congelador e espere até que a água solidifique.
Entretanto esprema o suco de 4 limões. Coloque o suco de limão dentro de um jarro, passando-o por um passador de rede fina de modo a filtrar os fios.
No jarro, acrescente cerca de 1 litro de água, de preferência fresca, ou então coloque a limonada no refrigerador antes de servir. Acrescente açúcar branco a gosto e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
Ao servir, acrescente os cubos de gelo previamente preparados com as groselhas.
Limonada de gengibre e menta
Esprema o sumo de 3 limões num espremedor.
Rale um pouco de gengibre o mais fino possível.
Coloque as folhas de um molho pequeno de menta no suco.
Adicione açúcar a gosto, água fresca (4 doses de água para 3 de sumo) e gelo
Limonada de maçã e hortelã
Lave e descasque 2 maçãs, corte-as em pedaços pequenos e triture na liquidificadora.
Esprema 1 limão, acrescente o seu suco, e 8 folhas de hortelã lavadas.
Adicione 250 ml de água, 50 g de açúcar e triture tudo até obter uma mistura completamente líquida.
Deitar nos copos, acrescente gelo, decore com folhas de hortelã e sirva fresco.